Санду призвала международное сообщество усилить давление на Россию
1 мин.

Санду призвала международное сообщество усилить давление на Россию

Президент Майя Санду 5 декабря осудила ракетную атаку российских войск на инфраструктуру Украины, призвав международное сообщество усилить давление на Россию, чтобы остановить войну. При этом глава государства не стала комментировать падение ракеты на территорию Молдовы возле Бричан.

«Мы решительно осуждаем повторяющиеся нападения России на гражданское население и объекты Украины, а также на критически важную инфраструктуру. Международное сообщество должно усилить давление на Россию, чтобы остановить войну. Только так мы сможем положить конец страданиям и гибели людей», — написала Санду в Twitter.

Напомним, что сегодня, 5 декабря, по всей территории Украины объявили воздушную тревогу. СМИ сообщили о взрывах в Одессе, Запорожье, Киевской, Винницкой и Черкасской областях. После этого Moldelectrica предупредила о возможных отключениях электричества. А в саду недалеко от Бричан сотрудники Пограничной полиции обнаружили упавшую ракету. Зону оцепили, на место прибыли саперы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: