«Санду следовало бы позвонить». Дьяков рассказал, как из ACUM просили ДПМ не голосовать за вотум
2 мин.

«Санду следовало бы позвонить». Дьяков рассказал, как из ACUM просили ДПМ не голосовать за вотум

Председатель фракции Демократической партии (ДПМ) Думитру Дьяков рассказал, что после инициирования вотума недоверия правительству Майи Санду представители блока ACUM просили демократов поддержать Санду. Но сама Санду демократам не звонила. Об этом Дьяков заявил в эфире передачи Politica на TV8.

Дьяков отметил, что обсудил с представителями блока ACUM  вотуме недоверия, объявленный социалистами, не уточнив, с кем именно он встречался.

«Они предложили нам не голосовать за отставку правительства. Единственная, от кого мы не получили ни одного сигнала, была Майя Санду. Ей бы следовало позвонить, это было бы логично», — отметил Дьяков.

Он также сказал, что лидер партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе тоже не обсуждал с демократами вотум недоверия, они лишь перекинулись несколькими фразами в парламенте.

На вопрос, встречались ли лидеры ДПМ с президентом Игорем Додоном, Дьяков ответил, что   несколько раз говорил с ним по телефону. Дьяков подчеркнул, что не думает, что председатель ДПМ Павел Филип тайно договорился с социалистами отправить в отставку правительство Санду.

По словам Дьякова, ДПМ провела 11 ноября встречу с председателями территориальных организаций и депутатами ДПМ, на которой обсудили вопрос, как голосовать по вотуму недоверия.

Он не уточнил, какое именно решение приняла ДПМ, но отметил, что хотел бы, чтобы демократы были солидарны, какое решение они бы ни приняли.

О встрече лидеров ДПМ рассказал на Facebook и Павел Филип. Он отметил, что обсуждения были жаркими, но на голосовании в парламенте «они будут действовать как единая команда».