Санду снова предложила Гаврилицу на пост премьер-министра
2 мин.

Санду снова предложила Гаврилицу на пост премьер-министра

Президент Майя Санду объявила 11 февраля, что снова назначает Наталью Гаврилицу кандидатом на пост премьер-министра. Глава государства подчеркнула, что не рассматривает кандидатуру, предложенную депутатами от Партии социалистов (ПСРМ), партии «Шор» и группы Pentru Moldova.

x

«Сегодня в президентуру пришло письмо, подписанное 54 депутатами, которые предложили нового кандидата на пост премьер-министра. В списке тех, кто подписал предложение, я увидела имена людей, по поводу которых есть сомнения в том, что они свободно выразили свое мнение. Есть там и причастные к краже миллиарда и те, кто неоднократно менял партии, фракции и парламентские группы. Поэтому я решила снова выдвинуть кандидатуру госпожи Гаврилицы», — отметила Санду.

Президент подчеркнула, что уже попросила Гаврилицу создать команду и подготовить программу нового кабмина, чтобы представить ее депутатам.

Напомним, что, сегодня, 11 февраля, кандидат президента на пост премьер-министра Наталья Гаврилица представляла в парламенте свою команду и программу. В это время депутаты от ПСРМ во главе с Додоном объявили, что у них тоже есть кандидат. Социалисты предложили бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну. Для утверждения ее кандидатуры в парламенте создадут новую коалицию. В нее войдут 54 депутата. Среди них депутаты от ПСРМ, партии «Шор», группы Pentru Moldova, независимый депутат Александр Олейник и др.

Отметим, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе тоже предложил свою кандидатуру на пост главы кабмина.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: