Санду созовет Высший совет безопасности по поводу резонансных дел о коррупции
2 мин.

Санду созовет Высший совет безопасности по поводу резонансных дел о коррупции

Президент Майя Санду в ближайшее время намерена созвать заседание Высшего совета безопасности, чтобы обсудить ход расследования резонансных дел, связанных с коррупцией. Об этом она сообщила в интервью Deutsche Welle 29 декабря.

x

Президент напомнила, что обсудила с генпрокурором Александром Стояногло расследование резонансных уголовных дел и подчеркнула, что это было только «начало диалога».

«Мы обсудили общие темы, но я выразила недоумение и разочарование по поводу некоторых уголовных дел, расследование которых не продвигается. Генеральный прокурор рассказал мне то же самое, что он сказал широкой публике: в течение этого периода [в первый год его пребывания в должности] прокуратура не совершала злоупотреблений против предпринимателей, как это было в прошлом», — сказала Санду, подчеркнув, что приветствует этот факт, но считает это недостаточным.

Глава государства заявила, что в ближайшее время созовет заседание Высшего совета безопасности, чтобы обсудить ход расследования резонансных дел, связанных с коррупцией.

«Это было начало диалога с г-ном Стояногло. Я рассказала, чего ожидаю, задала несколько вопросов, и в ближайшие дни и недели мы вернемся и обсудим более конкретно, отдельно по каждому делу, связанному с коррупцией, в том числе и на заседании Высшего совета безопасности, который я надеюсь созвать как можно скорее», — сказала президент.

Напомним, 26 декабря Майя Санду на встрече с генеральным прокурором запросила у него информацию о ходе расследования резонансных дел. Также президент поинтересовалась, как продвигается следствие по этим делам, и с какими препятствиями сталкиваются прокуроры для их завершения. В тот же день она встретилась с директором Службы информации и безопасности Александром Есауленко, с которым  обсудила угрозы госбезопасности страны, и с главой Нацбанка Октавианом Армашу. Санду попросила Армашу рассказать о макроэкономической ситуации в контексте экономического кризиса, о ситуации в банковской системе и возобновлении отношений с Международным валютным фондом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: