Санду созвала заседание Нацкомиссии европейской интеграции. О чем там будут говорить?
40 сек.

Санду созвала заседание Нацкомиссии европейской интеграции. О чем там будут говорить?

Президент Майя Санду созвала 11 января заседание Национальной комиссии европейской интеграции. Как сообщили в администрации главы государства, на заседании планируется подвести итоги работы в 2022 году.

Также на заседании обсудят план выполнения условий, которые поставили перед Молдовой как перед страной-кандидатом на вступление в Евросоюз. Еще одна не менее важная тема для обсуждения  — приоритеты европейской интеграции на этот год.

Напомним, что комиссию евроинтеграции создали 22 апреля по указу президента Майи Санду, после того как руководство Молдовы передало главе делегации ЕС первую часть анкеты на готовность к вступлению в ЕС. В комиссию вошли представители парламента, правительства, аппарата президента и Форума гражданского общества Восточного партнерства. Возглавляет комиссию глава государства.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: