Санду созывает Высший совет безопасности. Кто в него вошел?
1 мин.

Санду созывает Высший совет безопасности. Кто в него вошел?

Президент Майя Санду 25 января утвердила новый состав Высшего совета безопасности. В него, кроме глав основных органов и ведомств страны, теперь входят 11 человек, включая советников президента, вице-президента Нацбанка и депутатов от партий «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS). Первое заседание совета состоится 26 января, как сообщила пресс-служба администрации президента.

x

Как отметили в администрации президента, 25 января Санду подписала указ о создании Высшего совета безопасности. В него, кроме Санду, ее советника по вопросам обороны Анны Ревенко, спикера, премьер-министра, министров обороны и внутренних дел, генпрокурора, а также глав Службы информации и безопасности, парламентской комиссии нацбезопасности и Нацбанка, вошли еще 11 человек.

Это — генеральный секретарь аппарата президента Андрей Спыну, советник президента по вопросам юстиции Олеся Стамате, советник президента в области экономики Вячеслав Негруца, советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко, депутаты от PAS Игорь Гросу и Сергей Литвиненко, депутат от DA Кирилл Моцпан, вице-президент Нацбанка Владимир Мунтяну, экономист Expert-Grup Серджиу Гайбу, экс-судья, председатель админсовета Центра юридических ресурсов Татьяна Рэдукану, эксперт в области внутренней политики и безопасности, председатель Института стратегических инициатив Владислав Кульминский.

Первое заседание нового состава совета безопасности состоится 26 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: