Санду: «Я бы сделала некоторые перестановки, если бы была премьер-министром»
1 мин.

Санду: «Я бы сделала некоторые перестановки, если бы была премьер-министром»

Президент Майя Санду оценила работу правительства на «хорошо». При этом глава государства отметила, что, если бы была премьер-министром, то сделала бы кадровые перестановки. Об этом Санду сказала 16 августа в интервью Nordnews.

«Думаю, что в этих сложных условиях работу правительства можно оценить как хорошую. […] Есть министерства, в которых дела двигаются медленнее. Думаю, что нужно действовать быстрее. Считаю, что есть министры, которым удается общаться с людьми, и министры, которые не общаются с народом, экономическими агентами или заинтересованными сторонами, связанными с их сферой деятельности. Я тоже была министром. Не сразу поняла, как важно встречаться с людьми и общаться. Жду, что некоторые министры будут лучше взаимодействовать с гражданами», — сказала Санду.

Президент отметила, что, если бы была премьер-министром, то сделала бы некоторые кадровые перестановки в кабмине.

«Это — ответственность премьер-министра. Это — ее команда, ее ответственность. Когда нужны перестановки, она объявляет об этом. Я бы сделала некоторые перестановки, если бы была премьер-министром», — добавила Санду.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: