Шесть человек будут «расследовать», почему Киронды не было на работе. Что?
2 мин.

Шесть человек будут «расследовать», почему Киронды не было на работе. Что?

В мэрии Кишинева создали специальную рабочую группу из шести человек. Все они будут «расследовать», почему вице-мэр столицы Виктор Киронда отсутствовал на рабочем месте две недели. Об этом 17 июня на своей странице в Facebook сообщил сам Киронда, опубликовав распоряжение о создании комиссии, подписанное мэром Кишинева Ионом Чебаном.

Киронда сообщил, что утром 17 июня его вызвали в офис вице-мэра Ильи Чебана на заседание специально созданной рабочей группы. «Я пошел, уверенный, что речь о моем обращении по поводу главного архитектора Светланы Доготару. Но выяснилось, что они создали группу, чтобы расследовать обстоятельства моего отсутствия на рабочем месте и последствий этого», — рассказал Киронда, подчеркнув, что действительно продлил отпуск из-за болезни, и отделу кадров об этом было известно.

У новосозданной комиссии, отметим, есть пять дней на то, чтобы представить результаты «расследования» Чебану.

«Мне очень жаль, что вместо того, чтобы расследовать подделку документов и превышение полномочий госпожой Доготару, и того, как это может навредить муниципалитету, мэр решил провести расследование против меня за то, что я болел коронавирусом», — добавил вице-мэр и сообщил, что продолжит работу и ходатайства в прокуратуру и Наццентр борьбы с коррупцией по поводу сноса гостиницы Național.

Напомним, что 15 июня вице-мэр Кишинева Виктор Киронда потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против главного архитектора столицы Светланы Доготару. По словам Киронды, она выдала незаконную авторизацию на снос гостиницы Național. На месте гостиницы, которую 15 лет назад приватизировали, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс. Уже прошли публичные слушания по проекту комплекса. В материале «На месте гостиницы National устроили разборку» NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

Доготару ответила на обвинения Киронды, заявив, что авторизация на снос гостиницы еще не готова и ее только представили для консультаций. А муниципальному совету документ представят только после исправления всех несоответствий. Также Доготару обвинила Киронду в незнании рабочего процесса и добавила, что сама обратилась к мэру и юридическому управлению мэрии, чтобы те проверили процедуру выдачи авторизации на снос.

  • 145
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: