Шестеро детей погибли в результате ракетного удара по многоэтажке в Днепре
2 мин.

Шестеро детей погибли в результате ракетного удара по многоэтажке в Днепре

По последним данным, в результате ракетного удара по жилой многоэтажке в Днепре погибли 45 человек, в том числе шестеро детей, написал в Telegram-канале глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко.

Украинские СМИ опубликовали фотографии пяти детей, которые скончались в Днепре.  

Шестеро детей погибли в результате ракетного удара по многоэтажке в Днепре

коллаж: focus.ua

Никите Зеленскому был год, он погиб вместе с папой Алексеем. Его маму Екатерину спасли из-под завалов.

3-летняя Михайлина Францева и ее 13-летняя сестра Лейла жили на 5 этаже — девочки погибли вместе с мамой.

15-летняя Мария Лебедь, ученица 9 класса.

17-летний Максим Богуцкий. Студент-первокурсник НТУ «Днепровская политехника». Жил на 7 этаже.

Напомним, что 17 января в Днепре завершили разбор завалов многоэтажного дома, разрушенного ракетным ударом. 20 жильцов дома все еще числятся пропавшими без вести.

днем 14 января Россия в очередной раз обстреляла территорию Украины. Целями этих обстрелов, как ранее заявляли российские власти, являются объекты украинской энергетической инфраструктуры.

Украинские СМИ и власти страны сообщили о взрывах в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. Воздушная тревога звучала на всей территории Украины.

По словам заместителя главы офиса Зеленского Кирилла Тимошенко, российская ракета полностью разрушила один подъезд жилого дома в Днепре — 72 квартиры, где, согласно информации о прописке, жили до 200 человек, среди которых около 50 детей.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: