Штраф или арест на 15 суток. В Молдове ужесточили наказание за оскорбление полицейских
40 сек.

Штраф или арест на 15 суток. В Молдове ужесточили наказание за оскорбление полицейских

В Молдове вступили в силу поправки в Кодекс о правонарушениях, которые ужесточают наказание за оскорбление полицейских. Об этом 22 июля сообщило министерство внутренних дел (МВД).

Как рассказали в ведомстве, теперь за оскорбление полицейского грозит штраф от 500 до 1250 леев или от 40 до 60 часов неоплачиваемой работы на благо общества. За сопротивление — штраф от 1500 до 2250 леев или арест на срок от 10 до 15 дней, или от 30 до 60 часов неоплачиваемых работ.

За неподчинение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов предусмотрен штраф до 3 тыс. леев и от 40 до 70 часов неоплачиваемых общественных работ или арест от 3 до 5 дней.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: