СИБ пригласил Наталью Морарь дать показания. Она обвинила спецслужбу в шантаже из-за отца своего ребенка
2 мин.

СИБ пригласил Наталью Морарь дать показания. Она обвинила спецслужбу в шантаже из-за отца своего ребенка

Служба информации и безопасности (СИБ) сообщила, что проверит обвинения, выдвинутые журналисткой Натальей Морарь. Она заявила, что сотрудники СИБа шантажировали ее, угрожая публично раскрыть сведения о ее личной жизни. СИБ призвал Морарь сотрудничать и посоветовал ей обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы по этому поводу завели уголовное дело, говорится в ответе ведомства на запрос NM.

СИБ сообщил, что готов действовать в связи с публичными обвинениями в шантаже журналистки Натальи Морарь.

«Публично приглашаем госпожу Морарь для того, чтобы выявить все обстоятельства этого случая, установить личности тех, кто предположительно обращался к ней с незаконными требованиями в связи с ее профессиональной деятельностью», — сказано в ответе СИБа на запрос NM.

Спецслужба также посоветовала Морарь обратиться в Генеральную прокуратуру для заведения уголовного дела о шантаже. Сам СИБ, в свою очередь, обязался «оказать поддержку» в предполагаемом уголовном деле.

Подытоживая, в СИБе заверили, что действуют «в соответствии с законом» и осуждают «любые нарушения прав человека, свободы прессы и неприкосновенности частной жизни».

Напомним, утром 8 сентября журналистка Наталья Морарь сообщила, что временно прекращает вести свою передачу на телеканале TV8 и выходит из наблюдательного совета телеканала. Она объявила, что ее шантажируют сотрудники СИБа из-за того, что отец ее ребенка — бизнесмен Вячеслав Платон.

Как сообщил TV8, пост председателя наблюдательного совета TV8 занял политолог Игорь Боцан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: