Синоптики рассказали о погоде в Молдове на следующей неделе
1 мин.

Синоптики рассказали о погоде в Молдове на следующей неделе

В ночь с 22 на 23 ноября температура в Молдове опустится до −5°С. На следующей неделе дневная температура будет около +5°С, сообщает государственная Гидрометеорологическая служба.

x

По прогнозам синоптиков, в ночь с воскресенья на понедельник в северных районах страны температура воздуха опустится до −5°С, в Кишиневе обещают до −3°С, а в южных районах до −2°С.

На следующей неделе в центральных районах и Кишиневе ожидается до +5°С днем. На севере страны синоптики обещают до +3°С, на юге — до +6 °С. Ночью ожидается от −1°C до +3°C. В то же время, по прогнозам синоптиков, во вторник, 24 ноября, на севере Молдовы может пойти снег с дождем.

Ноябрь — последний месяц в году, когда в среднем за многолетний период наблюдается положительная средняя месячная температура воздуха — от +2°С на севере до +5°С на юге. Самым холодным в Молдове за всю историю наблюдений был ноябрь 1993 года, когда средняя месячная температура воздуха составила от −1,8ºС (Комрат, Кагул) до −3,3ºС (Бричаны). Теплее всего было в ноябре 2010 года: средняя месячная температура воздуха колебалась от +8,2ºС в Бричанах  до +11,1ºС в Кагуле.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: