«Слава, не бери на себя слишком много». Додон о планах Платона расследовать кражу миллиарда
2 мин.

«Слава, не бери на себя слишком много». Додон о планах Платона расследовать кражу миллиарда

Президент Игорь Додон считает, что бизнесмену Вячеславу Платону, которого недавно освободили из тюрьмы, нельзя позволять брать на себя роль прокурора или судьи. Додон 19 июня в эфире видеоплатформы «Президент отвечает» призвал Платона передать юстиции имеющиеся у него документы и доказательства по делу о краже миллиарда и не вмешиваться в расследование.

x

«Я думаю, Слава слишком много о себе возомнил. Слава, Вячеслав, поспокойнее, не надо брать на себя слишком много, есть прокуратура, есть юстиция. Если у вас, у тебя есть какие-то документы, дай прокурору, отдай их, чтобы занимались люди. Я думаю, что они справятся с этой ситуацией», — сказал Додон.

Додон отметил, что Платон не святой, и не жертва. «Но к краже миллиарда, как говорят прокуроры, он не причастен. Но у него есть свои грехи, за которые он, конечно, должен ответить, если прокуроры посчитают это целесообразным», — подчеркнул он.

На вопрос, использует ли он Платона против экс-лидер Демпартии Владимира Плахотнюк, Додон ответил, что не использует никого, но «против лома нет приема, окромя другого лома».

«Пусть дерутся между собой. Меня это не интересует. Они были партнерами, врагами, это их дело», — сказал Додон.

Додон сказал, что сейчас Генеральную прокуратуру возглавляет независимый генпрокурор Александр Стояногло. И он не слушает указания ни политиков, ни зарубежных партнеров — США, ЕС.

«Может, и я бы хотел, чтобы какие-то вещи происходили быстрее. Но прокурор твердо стоит на своем, он профессионал и двигается вперед», — отметил Додон.

Напомним, 15 июня суд Чекан принял решение о приостановлении наказания в отношении бизнесмена Вячеслава Платона по запросу генпрокурора Александра Стояногло и Национальной администрации тюрем. При выходе из тюрьмы Платон заявил, что «будет заниматься возвратом украденного миллиарда».

«Это были четыре года борьбы и сопротивления плахотнюковскому режиму. Сейчас я буду заниматься тем, чтобы в этой стране больше никогда такого не было. Сегодня моя главная задача — восстановить справедливость, вернуть нашем народу украденный миллиард, провести полную зачистку нашей страны от плахотнюковских элементов, вести тотальную борьбу с Плахотнюком на всех этажах», — сказал Платон.

Ранее Додон объяснил, что Платон замешан в разных аферах, но, как выяснила прокуратура, Платон — важный свидетель, который может дать показания против окружения Плахотнюка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: