«Слишком много неучтенных баннеров». Либералы требуют исключить Чебана из предвыборной гонки
1 мин.

«Слишком много неучтенных баннеров». Либералы требуют исключить Чебана из предвыборной гонки

Либеральная партия Молдовы (ЛП) 7 октября подала повторную жалобу в окружной избирательный совет Кишинева и Центральную избирательную комиссию с требованием исключить кандидата в мэры столицы от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) Иона Чебана из предвыборной гонки за незаконную установку баннеров. Об этом ЛП написала  на своей странице в Facebook.

Либералы обвиняют «Ивана Чебана» в установке сотен предвыборных баннеров в Кишиневе, большинство из которых, как они утверждают, незадекларированные.

По словам либералов, в представленном отчете ПСРМ заявила, что потратила на билборды своего кандидата 52 тыс. леев.

По расчетам ЛП, стоимость одного билборда размером шесть на три метра в Кишиневе стоит от €300 в месяц. Из указанных в отчете Чебана расходов на баннеры следует, что кандидат от социалистов установил не более девяти баннеров. На самом деле, как утверждают либералы, в Кишиневе более 100 баннеров с Чебаном.

В связи с этим либералы намерены через суд добиваться исключения Чебана из предвыборной гонки за «фальсификацию расходов и утаивание реальных расходов» на установку баннеров, а также за «незаконное финансирование Россией его предвыборной кампании».