«Слусарю и Мунтяну нужна личная охрана». Моцпан о рисках, которым подвергаются председатели следственных комиссий
1 мин.

«Слусарю и Мунтяну нужна личная охрана». Моцпан о рисках, которым подвергаются председатели следственных комиссий

Председатель парламентской комиссии национальной безопасности, обороны и общественного порядка Кирилл Моцпан считает, что главам следственных комиссий, в частности, расследующих кражу миллиарда и приватизацию, Александру Слусарю и Игорю Мунтяну необходима личная охрана. Как написал Моцпан в Facebook, это связано с результатами, которых они достигли в расследованиях.

Как утверждает Моцпан, расследования депутатами кражи миллиарда и сделок по приватизации и концессии, проведенных в 2013-2019 годах, «заставили понервничать авторов этих преступных схем».

«Решительность и непримиримость, ответственность, которую взяли на себя председатели этих особо важных комиссий Александр Слусарь и Игорь Мунтяну, нарушили покой слишком многих персонажей, участвующих в хищениях невообразимых масштабов», — написал Моцпан.

По его словам, информация, которую получила возглавляемая им комиссия, указывает на то, что Слусарю и Мунтяну необходимо обеспечить личную охрану.

В ответ на предложение Моцпана Александр Слусарь написал 2 сентября на своей странице в Facebook, что он не будет просить предоставить ему личную охрану. «Лишь дураки не боятся. Но я не буду менять  привычный образ жизни», — написал Слусарь.

Он также отметил, что отчет парламентской комиссии, расследующей кражу миллиарда, почти готов и в любом случае его опубликуют.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: