СМИ: Бритни Спирс много лет находилась под опекой отца против своей воли
2 мин.

СМИ: Бритни Спирс много лет находилась под опекой отца против своей воли

Американская поп-певица Бритни Спирс долгое время пыталась избавиться от опеки отца и впервые за много лет лично даст показания в суде по этому делу. В преддверии заседания The New York Times опубликовала новые подробности ее дела, сообщает 23 июня meduza.io. Из них следует, что певица уже в 2014 году сомневалась в статусе своего отца Джейми Спирса как опекуна из-за его проблем с алкоголем, а в 2016 году предприняла первые попытки избавиться от опеки.

По данным издания, Спирс заявляла, что отец контролирует в ее жизни все — от выбора цвета кухонной мебели до того, с кем она вступает в отношения. Еще в 2016 году следователь писал в отчете: «Она заявила, что считает, что опека превратилась в инструмент подавления и контроля». Также он писал: «Она устала от того, что ею пользуются», — и что все вокруг зарабатывают на ней. В 2019 году она заявила суду, что ее заставили ее лечь в психиатрическую больницу против ее воли.

Бритни Спирс рассказывала также, что под опекой проходила тестирование на наркотики несколько раз в неделю. Ее кредитная карта была у службы безопасности, и она не могла ею распоряжаться. Все эти ограничения ее «очень злили». При этом, по словам Спирс, ее заставляли выступать даже с высокой температурой, что стало одним из самых страшных моментов в ее жизни.

Певица находится под опекунством более 13 лет. Этому предшествовал развод с Кевином Федерлайном и еще несколько скандальных инцидентов, которые широко освещались в СМИ. В 2008 году певица попала в психиатрическую больницу, после чего ее признали временно недееспособной. Вскоре после этого опекуном певицы был назначен Джейми Спирс. Он может вести бизнес-переговоры от имени дочери, продавать ее имущество и ограничивать общение с людьми, которые, по его мнению, могут нанести ей вред.

В августе 2020 года Спирс подала в суд, чтобы избавиться от опеки отца. Теперь певица, которая практически не общается с прессой и не дает интервью, лично выступит в суде. «Это событие стало таким ожидаемым, потому что редко можно услышать, как звезда говорит от первого лица, не сомневаясь, что это действительно она», — отмечает The Guardian, ссылаясь на популярную среди фанатов теорию о том, что Спирс находится в заложницах и подает через инстаграм сигналы о помощи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: