СМИ сообщили о задержании Колесниковой на границе Беларуси с Украиной (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

СМИ сообщили о задержании Колесниковой на границе Беларуси с Украиной (ОБНОВЛЕНО)

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова «прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины». Об этом TUT. BY сообщили в Госпогранкомитете Беларуси. Однако некоторые СМИ сообщают о том, что Колесникову задержали на границе.

x

ОБНОВЛЕНО 10:23 Государственная пограничная служба Украины сообщила 8 сентября, что в один из украинских пунктов пропуска в Киевской области прибыли двое граждан Беларуси А. Родненков и И. Кравцов. «Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством. Гражданка Беларуси М. Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала», — отметили в Госпогранслужбе Украины.

«8 сентября, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска „Александровка“ и убыли в сторону Украины», — сообщили в Госпогранкомитете.

Однако телеканал «Беларусь 1» сообщил, что Антон Родненков и Иван Кравцов «этой ночью сбежали за границу, а Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но ее задержали на границе».

В Госпогранкомитете не смогли подтвердить эту информацию, повторив, что пограничный контроль прошли все трое.

Напомним, накануне в Минске неизвестные похитили Колесникову. По словам очевидцев, утром неизвестные в масках посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и уехали. В министерстве внутренних дел Беларуси сообщили, что не задерживали политика, и не располагают информацией о ее местонахождении. В Комитете госконтроля и следственном комитете тоже сказали, что информации о задержании членов Координационного совета у них нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: