«Сначала вы должны быть наполовину прокурорами». Гаврилица призвала министров раскрыть схемы хищения госбюджета
2 мин.

«Сначала вы должны быть наполовину прокурорами». Гаврилица призвала министров раскрыть схемы хищения госбюджета

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что в первые месяцы своей работы министры должны быть наполовину прокурорами. Как отметила Гаврилица на первом заседании правительства 9 августа, на начальном этапе необходимо раскрыть и остановить схемы, с помощью которых происходило хищение государственных денег.

«В первые месяцы работы ваша задача — быть наполовину министрами, наполовину прокурорами. Меня и граждан интересуют схемы, с помощью которых из подведомственных вам министерств и учреждений воровали деньги. Очень прошу проверить все контракты о госзакупках, которые заключали в последнее время. Также прошу проинформировать нас о том, какие фирмы заключили контракты о госзакупках, какие процессы госзакупок кажутся вам подозрительными: проведение тендера или цены на товары или оказываемые услуги», — сказала Гаврилица.

Она уточнила, что ее интересует, кто из министерств или госучреждений получал прибыль от этих схем. Премьер-министр также отметила, что сейчас необходимо все проверить, чтобы устранить «сети, которые паразитируют на госбюджете». Всю собранную информацию передадут правоохранительным органам.

«В то же время хочу передать четкое послание бюджетникам. Хорошие времена наступают для тех сотрудников госучреждений, которые работают честно, но не для тех, кто ворует. Честных и преданных своей работе людей ждут повышения», — сказала Гаврилица.

Следует отметить, что 9 августа правительство Натальи Гаврилицы отправило в отставку почти всех госсекретарей министерств и глав нескольких ведомств. NM рассказывает, кого уволили и кого уже назначили на освободившиеся места.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: