Социалисты хотят больше портфелей в правительстве. Что об этом думают в ACUM
2 мин.

Социалисты хотят больше портфелей в правительстве. Что об этом думают в ACUM

В правящей коалиции проходят переговоры о разделении некоторых крупных министерств и о том, чтобы социалисты были шире представлены в правительстве. Об этом заявил председатель фракции Партии социалистов Влад Батрынча, выступая в передаче Moldova în direct 27 сентября. В свою очередь вице-спикер, депутат от Партии «Действие и солидарность» (PAS) Михай Попшой не подтвердил факт таких переговоров, однако, отметил заинтересованность партии в том, чтобы все члены правящей коалиции поддерживали правительство и участвовали во власти. 

Батрынча сказал, что ПСРМ и блок ACUM ведут переговоры о том, чтобы социалисты взяли на себя ответственность за некоторые министерства. «Мы также ведем переговоры по многим структурам, компаниям, в которых будут участвовать социалисты. Для этого нужно время», — отметил Батрынча (цитата по IPN). 

Депутат считает, что ответственность нужно разделить, поскольку нынешняя правящая коалиция состоит из двух сил — блока ACUM и ПСРМ. «Мы договорились, что после местных выборов, после предвыборной кампании вернемся к теме деятельности правительства и участия социалистов в исполнительной власти», — отметил Батрынча (цитата по IPN).

В свою очередь Попшой подчеркнул, что PAS заинтересована в том, чтобы, и их коллеги по блоку, партия «Платформа Достоинство и правда» (DA),  и Партия социалистов поддерживали этот кабмин. По его словам, неконструктивно ощущение, будто правительство принадлежит какой-либо партии, а члены других партий чувствуют себя в оппозиции. «Мы заинтересованы в том, чтобы все члены коалиции хотели того же, что и мы: чтобы это правительство работало эффективно над вопросами, которые мы взяли на себя и во время избирательной кампании, и в рамках соглашений, подписанных членами коалиции», — заключил Попшой (цитата по IPN).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: