Facebook

Сотрудник скорой рассказал о нехватке защитного оборудования (ВИДЕО)

Сотрудник скорой помощи Евгений Чеботарь, рассказал, что тем, кто выезжает на вызовы, не хватает масок и защитных костюмов. На своей странице в Facebook он рассказал, с чем приходится сталкиваться. Чеботарь отметил, что таким образом решил ответить министру здравоохранения Виорике Думбрэвяну, которая заявила, что медработники сами несут ответственность за то, что заразились.

Он рассказал, что сначала им выдавали респираторы. Затем, по словам Чеботаря, им стали выдавать простые хлопковые маски. «Мы надеваем по две, когда едем на вызов», — рассказал Чеботарь.

Он сообщил, что в последнее время им стали выдавать тонкие одноразовые маски. Кроме того, Чеботарь рассказал, что сначала им выдавали по две пары перчаток.

«Такая ситуация не только у нас, а на всех станциях [скорой помощи]», — рассказал он. Также Чеботарь рассказал, что им не разрешают выбрасывать очки от защитного костюма. По его словам, после каждого вызова очки надо выбрасывать. Он утверждает, что начальство просит возвращать очки, чтобы их продезинфицировали и снова использовали.

«Госпожа министр, прежде чем заявлять, что мы сами виноваты в том, что заразились, убедитесь, что обеспечили медработников достойным оборудованием для борьбы с этим вирусом», — подчеркнул Чеботарь.

Напомним,по данным на вечер 10 апреля, в Молдове 390 медработников заразились коронавирусом. 29 из них правительство выделило пособие 16 тыс. леев. Позже в минздраве пояснили, что решили выделить пособия только тем медработникам, «которые заразились на работе». Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ рассказал, что обстоятельства заражения врачей и медработников расследовала специальная комиссия.Он настаивает, что только 29 медработников заразились коронавирусом от пациентов.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Советник главы офиса президента Украины: «Плана из 28 пунктов больше не существует»

По итогам переговоров в Женеве из «мирного плана» США, который касается урегулирования российско-украинской войны, исключили часть пунктов, а некоторые — изменили, написал советник главы Офиса президента Украины Александр Бевз на своей странице в Facebook. План сократили с первоначальных 28 пунктов до 19, передает Financial Times со ссылкой на источники.

«Плана из 28 пунктов в том виде, в котором его все видели, больше не существует. Часть пунктов убрали, часть изменили. Ни одно замечание украинской стороны не осталось без реакции», — написал Бевз.

По его словам, Украина и США обсудили каждый пункт плана. Окончательные решения, касающиеся самых проблемных вопросов, будут принимать президенты.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники, план окончания войны в Украине, разработанный США, сократили в ходе переговоров в Женеве с 28 до 19 пунктов. Собеседники издания не уточнили, какие именно пункты были исключены.

Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что в обновленной версии мирного плана больше нет пункта о выделении $100 млрд из замороженных российских активов на восстановление Украины, а также положения о получении США 50% прибыли от этой операции.

***

Напомним, что 20 ноября США представили мирный план для Украины, состоящий из 28 пунктов. Согласно документу, в частности, Украина должна полностью вывести войска из Донбасса, существенно сократить свою армию и отказаться от вступления в НАТО. В обмен Киев должен получить «надежные гарантии безопасности».

План предусматривает, что численность ВСУ ограничат до 600 тыс. человек с нынешних 800–850 тыс., а страна закрепит в Конституции, что не будет присоединяться к НАТО, но сможет присоединиться к Евросоюзу. НАТО не будет размещать войска на территории Украины, а истребители альянса разместят в Польше. Россия обязуется не нападать на Европу и Украину, а НАТО — не расширяться.

$100 млрд замороженных российских активов вложат в восстановление Украины, 50% прибыли получат США. Европа добавит еще $100 млрд. Остальную часть замороженных российских активов инвестируют в американо-российский инвестиционный фонд. Санкции с России постепенно снимут, ей предложат вернуться в «Большую восьмерку» (G8). Через 100 дней после подписания соглашения в Украине должны пройти выборы. Все стороны, вовлеченные в конфликт, получат полную амнистию за свои действия во время войны. Как только все стороны согласятся с документом, прекращение огня вступит в силу немедленно.

Президент России Владимир Путин заявил, что США передали Москве свой проект мирного плана, но обсуждения не было из-за отсутствия одобрения со стороны Киева. При этом Путин не исключил, что американский план может стать основой для урегулирования конфликта.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Трамп и его администрация рассматривают вариант подписания мирной сделки между Россией и Украиной до конца 2025 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: