Сотрудник суда Буюкан заразился коронавирусом. ВСМ просит закрыть суд на карантин
2 мин.

Сотрудник суда Буюкан заразился коронавирусом. ВСМ просит закрыть суд на карантин

Помощник судьи из суда Буюкан заразился коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook cообщил депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Cергей Литвиненко. Позже информацию подтвердил министр юстиции Фадей Нагачевский. В свою очередь Высший совет магистратуры попросил закрыть суд на карантин.

x

Литвинеко сообщил, что коронавирусом заразился секретарь одного судьи, который «контактировал со многими людьми». По словам Литвиненко, в связи с произошедшим вице-председатель суда Дорин Дулгиеру обратился в Высший совет магистратуры (ВСМ). Он отметил, что ВСМ рекомендовал председателю обратиться в минюст, а там ему порекомендовали обратиться в комиссию по чрезвычайному положению (ЧП). Литвиненко отметил, что после этого с председателем суда связался представитель Наццентра общественного здоровья и порекомендовал «использовать больше дезинфицирующих средств и чаще мыть полы».

«Страшно подумать, что там будет через 14 дней», — написал Литвиненко.

Вскоре информацию прокомментировал министр юстиции Фадей Нагачевский. Он отметил, что коронавирусом заболел не секретарь, а ассистент судьи. Также министр юстиции рассказал, что помощника и всех, с кем он контактировал, изолировали, а в суде провели дезинфекцию. Нагачевский подчеркнул, что на этой неделе меры для предотвращения коронавируса предпримут и в других судах страны. Он рассказал, что сотрудники судебной системы выходят на работу только при необходимости выполнить распоряжения комиссии по ЧП, «а в остальном работают на дистанционно».

В свою очередь ВСМ опубликовал несколько решений. В одном из них он призвал председателей и вице-председателей судов принять меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. ВСМ рекомендовал судьям приходить на работу, только если у них есть дела, которые невозможно отложить. Также ВСП обратился в Наццентр общественного здоровья и попросил объявить в суде карантин.

Отметим, согласно решению комиссии по ЧП, в судах рассматривают только те дела, которые можно рассмотреть без присутствия сторон и дела, которые необходимо рассмотреть в срочном порядке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: