Совет по конкуренции оштрафовал Starnet на 2,2 млн леев. Компания намерена оспорить штраф в суде
2 мин.

Совет по конкуренции оштрафовал Starnet на 2,2 млн леев. Компания намерена оспорить штраф в суде

Телекоммуникационная компания Starnet собирается оспорить штраф 2,2 млн леев, назначенный Советом по конкуренции. Глава компании Александр Македон связывает назначение штрафа с политикой. В свою очередь Совет объяснил это тем, что компания, будучи лидирующим игроком, оказывала свои услуги ниже себестоимости и этим не давала развиваться конкурентам.

x

О том, что Starnet планирует оспорить решение Совета по конкуренции о штрафе на 2,2 млн леев NM рассказал глава компании Александр Македон. «Это история тянется еще с 2014 или 2015 года. Этим сейчас занимаются наши юристы. Это какие-то необоснованные обвинения, потому что мы оказывали больше услуг за те же деньги», — сказал Македон.

Штраф он связал с приближающимися президентскими выборами. Глава компании, напомним, ранее поддерживал политическую платформу «Достоинство и правда» (DA). Македон также добавил, что более подробно компания представит свою позицию в понедельник, 3 августа.

Отметим, 30 июля Совет по конкуренции объявил о суммарном штрафе для двух компаний, входящих в группу компаний Starnet: Starnet Solutii и TV-BOX на общую сумму 2,2 млн леев. В Cовете утверждают, что в результате расследования выяснилось, что как доминирующий игрок на рынке платного кабельного и IP-телевидения в Кишиневе компания «практиковала сокрушительные цены при продаже абонементов аналогового кабельного телевидения». Речь идет о периоде с 2014 по 2017 год. Такие цены, уверены в совете, не позволяли компании покрывать затраты на оказание этих услуг.

«Starnet Solutii и TV-BOX понесли убытки, чтобы укрепиться на рынке услуг доступа в интернет в Кишиневе (судя по всему, имеется в виду, что компания продавала абонементы на одновремиенное подключение телевидения и интернета. — NM.), и повлияли на рынок платного телевидения», — говорится в пресс-релизе совета.

Отметим, группа компаний Starnet оказывала услуги интернета, платного телевидения и фиксированной телефонии. По данным Национального агентства по регулированию в в области электронных коммуникаций и информационных технологий, доля Starnet на рынке интернета в Молдове — 21%. В первом квартале 2020 объем продаж интернет-услуг в компании составил 72,8 млн леев. Доля TV BOX на рынке услуг платного телевидения по Молдове — 34%.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: