Советник Санду раскритиковала кампанию вакцинации минздрава
1 мин.

Советник Санду раскритиковала кампанию вакцинации минздрава

Советник президента Майи Санду по вопросам здравоохранения Алла Немеренко раскритиковала организацию вакцинации от коронавируса министерством здравоохранения. Кроме того, в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV 19 мая Немеренко заявила, что ждет в ближайшее время роста числа заразившихся.

«У нас плохо идет вакцинация населения не из-за отказов населения прививаться, а из-за плохой организации», — отметила Немеренко, добавив, что минздрав должен был обеспечить всех граждан всеми доступными вакцинами.

Также советник отметила, что на сайте минздрава не обновляется информация о вакцинах. Это не укрепляет доверие к препаратам, которые есть в Молдове. «Некоторые вакцины уже получили одобрение Всемирной организации здравоохранения, тогда как на сайте минздрава написано, что они „в процессе“. А это разные вещи. Как только вакцина получает сертификат, ее считают безопасной, и больше людей согласны привиться этим препаратом», — добавила она.

Также Немеренко считает, что в ближайшее время в Молдове стоит ждать небольшого всплеска заражений коронавирусом из-за частичного снятия ограничений во время пасхальных праздников.

Отметим, что в Молдове с начала пандемии коронавирусом заразились более 254,2 тыс. человек. Из них 6053 умерли. Вакцинация населения началась 2 марта. С тех пор двумя дозами вакцины привились около 35,5 тыс. человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: