Спыну: Дефицит электроэнергии завтра составит 4070 МВт/ч
1 мин.

Спыну: Дефицит электроэнергии завтра составит 4070 МВт/ч

Завтра, 1 ноября, дефицит электроэнергии составит около 4070 МВт/ч. Об этом 31 октября сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в своем Telegram. Он призвал граждан продолжать экономить электричество.

Также министр сообщил, что Energocom подписал два контракта на поставку электроэнергии в ноябре. Так, контракт с румынской OMV Petrom на закупку 50 МВт продлен на ноябрь. Продлили и контракт с Nuclearelectrica на закупку 35 МВт в ноябре.

На завтра, по словам Спыну, Energocom закупил 5530 МВт электроэнергии у оператора рынка электроэнергии Румынии (OPCOM). Контракт с МолдГРЭС подписать не удалось. «Поэтому завтра у нас будет дефицит электроэнергии около 4070 МВт/ч», — добавил министр.

По поводу газа Спыну сообщил, что Energocom закупил еще 27 млн кубометров. Стратегический запас газа теперь — около 127 млн кубометров газа. Министр напомнил, что на ноябрь «Газпром» подтвердил поставку Молдове только 5,7 млн кубометров газа в сутки, это  составляет 51% от согласованного контрактом объема.. «Этот объем распределят так: 3,4 млн кубометров в день для правого берега и 2,3 млн кубометров в день для левого берега. Приднестровский регион получит на 40% меньше, чем в октябре», — добавил он.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: