Спыну не исключает снижение тарифа на газ
1 мин.

Спыну не исключает снижение тарифа на газ

Власти рассмотрят возможность снизить тариф на газ для бытовых потребителей. Об этом вице-премьер Андрей Спыну рассказал 18 января в эфире Nord News.

Спыну отметил, что цена на газ на международных биржах снизилась.

«Заметил, что в последние несколько дней цена снизилась еще больше, это хороший знак. Мы будем продолжать покупать газ, в том числе и по этим более низким ценам. После расчета средней цены, надеюсь,  сможем обсудить снижение тарифа», — сказал министр.

На вопрос, почему власти засекретили информацию об объеме запасов газа, который госпредприятие Energocom закупает и накапливает в хранилищах соседних стран, Спыну ответил так: «Мы не боимся разозлить русских, но давайте не забывать, что в Украине идет война. Не будем забывать и о решении „Газпрома“ сократить поставку в нашу страну. Считаем, что сейчас нужно немного меньше информации. Как только зима закончится, обнародуют абсолютно всю информацию об объеме закупленного газа и о том, где его хранили и т.д.».

Отметим, что сейчас бытовые потребители платят 29,7 леев за кубометр газа.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: