Спыну: С 1 июля железнодорожникам увеличат зарплату на 89%
50 сек.

Спыну: С 1 июля железнодорожникам увеличат зарплату на 89%

С 1 июля сотрудникам госпредприятия «Железная дорога Молдовы» повысили зарплату на 89%. Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

«Согласно новой формуле расчета, средняя зарплата железнодорожников увеличится с 4050 леев до 8469 леев. Поздравляю, коллеги, это только начало. Продолжайте в том же духе!»  — написал Спыну в своем Telegram-канале.

Напомним, в конце мая руководство «Железной дороги Молдовы» сообщило, что полностью погасило задолженность по заработной плате за 2021 год.

Согласно финансовым отчетам ЖДМ, в начале 2015 года задолженность по зарплате на предприятии составляла 41,5 млн леев, в конце того же года — 105,5 млн леев. В начале 2019 года задолженность составляла 54,8 млн леев, а в конце — 32,8 млн леев. в 2021 году долги по зарплате превышали 90 млн леев.

На предприятии работают около 6 тыс. человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: