«Средний возраст умерших от коронавируса — 67 лет». Фуртунэ рассказал о жертвах COVID-19
2 мин.

«Средний возраст умерших от коронавируса — 67 лет». Фуртунэ рассказал о жертвах COVID-19

Самая высокая смертность от коронавиурса — среди людей старше 50 лет. Об этом сообщил 15 июня глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ. Также чиновник отметил, что 99% умерших страдали от одного или нескольких хронических заболеваний.

Представляя данные об эпидемиологической ситуации в Молдове, Фуртурнэ сообщил, что число смертей от осложнений, вызванных коронавирусом, выросло до 411 — за последние сутки скончалось еще пять человек. Чиновник также рассказал, что из 411 умерших 382 были старше 50 лет.

«Средний возраст умерших — 67 лет. Поэтому повторяю наш призыв пожилым гражданам и тем, кто находится в группе риска — оставайтесь дома», — отметил Фуртунэ.

Также, по данным минздрава, 99% умерших страдали минимум от одного хронического заболевания. Чаще всего это были сердечно-сосудистые заболевания — 87% умерших, диабет — 37%, проблемы с почками — 25%, ожирение — 29%.

Фуртунэ рассказал, что на прошлой неделе в Молдове был всплеск заражений коронавирусом — на 29% больше, чем на предыдущей неделе. Также на прошлой неделе зарегистрировали 65 смертей от коронавируса. Это на 30% больше, чем на предыдущей.

Напомним, что, согласно последним данным, в Молдове число заразившихся с начала эпидемии увеличилось до 11 879 человек. Вылечились — 6794 человека. Умерли — 411 человек. Всего в Молдове сейчас 4674 человека проходят лечение от COVID-19, 417 из них в тяжелом состоянии, 24 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Подробнее о том, что именно делает жителей Молдовы уязвимыми для COVID-19 и насколько велики группы риска, о которых постоянно говорят эпидемиологи — в материале NM «Невидимые убийцы».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: