США не будет депортировать студентов вузов, перешедших на онлайн-обучение
50 сек.

США не будет депортировать студентов вузов, перешедших на онлайн-обучение

Адмиинистрация президента США Дональда Трампа 15 июля сообщила, что решила отказаться от планов аннулировать студенческие визы всем иностранным студентам, которые перешли на удаленное обучение из-за пандемии коронавируса, сообщает ВВС.

x

В начале июля иммиграционная и таможенная полиция США объявила, что иностранным студентам, чьи занятия были переведены в дистанционный формат из-за пандемии коронавируса, будет запрещено находиться на территории США.

В ответ на это Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против администрации президента.

По словам источников CNN, в Белом доме признали, что решение о запрете на въезд было плохо продуманным и исполненным, и теперь рассматривают вопрос о том, чтобы применить это правило только к новым иностранным студентам, а не тем, кто уже находится в США.

Ранее в апреле президент США Дональд Трамп ограничил для некоторых иностранцев возможность получить вид на жительство в США, а в июне приостановил выдачу некоторых категорий временных рабочих виз до конца года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: