#StayHomeCup – победителям вручили призы
3 мин.

#StayHomeCup – победителям вручили призы

20 тысяч зрителей со всей страны и из-за рубежа и более 1600 участников стали частью лучшей команды, увлеченной электронными играми.

#StayHomeCup – это соревнование, организованное Федерацией электронных игр Молдовы в партнерстве с Orange Moldova. Турнир состоял из 8 онлайн соревнований FIFA20, Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends, которые проводили на протяжении 4 выходных.

Организаторы турнира призывали участников оставаться дома, играть в игры и выигрывать призы, облегчая этим труд врачей и властей.

В результате посты в социальных сетях на тему #StayHomeCup охватили около 600.000 человек. На участие в турнире откликнулось множество людей, которые таким образом проявили ответственность в период самоизоляции.

#StayHomeCup – победителям вручили призы

Артем Гушан, председатель Национальной Федерации электронного спорта Молдовы: „У чемпионата в рамках #StayHomeCup был сильный социальный посыл. MEF всегда поддерживает соревнование, основанное на честной игре и взаимном уважении. Для MEF это была возможность поделиться с сообществом игроков определенными здоровыми социальными принципами: взаимное уважение, солидарность, взаимная поддержка. Итоговые результаты превзошли наши ожидания, как и с точки зрения участников (1600), так и с точки зрения числа просмотров трансляции на Facebook, Youtube и Twitch (20.000). Кроме уже упомянутых положительных результатов, кампания #StayHomeCup позволила привлечь много новых участников из регионов (Бельцы, Флорешты, Резина, Дубоссары, Тирасполь) и много наших соотечественников из-за рубежа (Париж, Милан, Бухарест, Москва и т.д.).

Имея в виду короткий период, который был у нас для подготовки, большое число чемпионатов и их разнообразие (у каждого своя специфика) можно сказать, что это было сложно с точки зрения организации. При этом у нас получилось плодотворное сотрудничество с компанией Orange Moldova, которая нам помогла”. 

Михай Булат, Флорешты, 14 лет, участник: „Мне искренне понравилось участие в этом турнире, я получил много положительных эмоций. Я бы с удовольствием принял участие в подобном турнире еще раз!” 

Виктор Чебанов, Кишинев, 17 лет, участник: „Мне понравился турнир #StayHomeCup, он был достаточно хорошо организован. Я думаю, мы можем перейти на следующий уровень и играть в режиме Ultimate Team. У режима UT быстрее game play, каждый может играть со своей командой и зрителям будет интереснее смотреть”.

Эрнест Гулчак, Кишинев, 30 лет, участник: „Турниры # StayHomeCup сейчас, в период пандемии, как никогда кстати. Я всё-таки думаю, что режим Ultimate Team может описать реальный уровень развития сообщества. Возможным решением было бы развитие сообщества по всей стране или как минимум создать 2 лагеря – Профи и Любителей. Также развитию способствовало бы сотрудничество с другими сообществами и участие в международных соревнованиях”. 

Александр Янчу, Кишинев, 32 года, участник: „Мне всегда нравилось участвовать в подобных соревнованиях, так как мне нравится само это явление. С большим участием принял бы участие в подобных турнирах в будущем и призываю к этому всё сообщество Fifa, так как только посредством участия и вовлечения мы сможем развить такое направление спорта как eSports”. 

Самые удачливые получили призы от Orange Moldova. 84 приза были вручены лучшим спортсменам и командам по электронному спорту в Молдове: фитнесс-браслеты Huawei Band 4, фитнесс-браслеты Samsung Galaxy Fit e, bluetooth-колонки, powerbank и рюкзаки для ноутбука.

#StayHomeCup – победителям вручили призы

#StayHomeCup – победителям вручили призы

#StayHomeCup – победителям вручили призы

#StayHomeCup – победителям вручили призы

orange.md

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: