«Стоит мне только захотеть, чтобы его уволили». Додон о критике в свой адрес министра образования
2 мин.

«Стоит мне только захотеть, чтобы его уволили». Додон о критике в свой адрес министра образования

Президент Игорь Додон опроверг обвинения министра образования Игоря Шарова в том, что президент ходит по школам без маски. Как отметил Додон, эти заявления направлены на то, чтобы разрушить коалицию Демпартии (ДПМ) с Партией социалистов (ПСРМ). Додон 16 сентября заявил в эфире передачи на телеканале Prime, что он мог бы повлиять на то, чтобы Шарова отправили в отставку, но сейчас важно сохранить коалицию с ДПМ.

x

«Я не слышал, чтобы господин Шаров говорил про президента. Но если он говорил обо мне, тогда мы обсудим это с ним, и я попрошу его внимательно изучить информацию. Если он не сможет это сделать, будут приняты другие решения, в том числе политические», — сказал Додон.

Президент отметил, что посещает школы в маске и снимает ее на несколько минут, чтобы сказать слова приветствия учащимся. По словам Додона, «так он проявляет уважение к тем, с кем разговаривает».

Додон считает, что на Шарова оказывает давление один из четырех членов ДПМ, которые хотят разрушить коалицию ПСРМ-ДПМ. Ранее почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков заявил, что несколько членов политического бюро ДПМ выступают за расторжение коалиции с социалистами, при этом не назвал их имена.

«Представьте, что депутаты ПСРМ начнут публично наклеивать ярлыки на каждого министра ДПМ. Ни к чему хорошему это не приведет. У нас  на днях была серьезная беседа с нашими партнерами по коалиции. Я понимаю, у них в партии сложилась непростая ситуация. Я понимаю, что кто-то из тех четырех, о которых сказал Дьяков, контролирует Шарова и хочет спровоцировать более жесткие действия с нашей стороны, чтобы разрушить коалицию. Поверьте, если я завтра захочу, чтобы его уволили… Но мы ответственные, и не хотим хаоса», — сказал Додон.

Напомним, министр образования Игорь Шаров раскритиковал «высшее руководство страны» за нарушение карантинных мер. В частности, на своей странице в Facebook он отметил, что «входить в школу без маски и пожимать руку пожилым людям — нарушение правил, установленных чрезвычайной комиссией общественного здоровья».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: