«Сторонники Додона планируют масштабную схему подкупа избирателей». Депутат от PAS обратился в прокуратуру
2 мин.

«Сторонники Додона планируют масштабную схему подкупа избирателей». Депутат от PAS обратился в прокуратуру

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко заявил, что сторонники независимого кандидата в президенты Игоря Додона намерены подкупать избирателей на выборах 15 ноября. Депутат обратился в Генпрокуратуру, Службу информации и безопасности и министерство внутренних дел с просьбой предотвратить попытку фальсификации выборов.

x

«Мы ежедневно получаем от наших сторонников в районах, в том числе в Приднестровье, сведения о том, что 15 ноября сторонники Игоря Додона готовят масштабную схему подкупа избирателей», — написал депутат от PAS.

По словам Литвиненко, по имеющейся у него информации, жителям Приднестровья, у которых в паспорте будет печать с избирательного участка, обещали выдать по 400 рублей (436 леев), а водителям предложили по 500 рублей (545 леев).

Депутат от PAS запросил начать уголовное расследование «на основании обоснованных подозрений в совершении преступления — подготовке подкупа избирателей».

Напомним, перед первым туром выборов представители PAS также заявляли о готовящейся фальсификации выборов. Во время выборов 1 ноября группа ветеранов войны на Днестре вместе с зампредом партии PAS Игорем Гросу перекрыла дорогу, связывающую Бендеры и молдавское село Варницу, где был открыт избирательный участок для голосования приднестровцев.

NM ранее выяснил, как обвинения в сепаратизме и подкупе выглядят с другого берега Днестра, и почему приднестровцы хотят или не хотят участвовать в молдавских выборах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: