Стояногло настаивает на ускоренном рассмотрении дел о краже миллиарда. Он обратился в минюст и ВСМ
50 сек.

Стояногло настаивает на ускоренном рассмотрении дел о краже миллиарда. Он обратился в минюст и ВСМ

Генпрокурор Александр Стояногло настаивает на том, что дела, связанные с кражей миллиарда, должны рассматривать в суде в ускоренном режиме. Он обратился в министерство юстиции и Высший совет магистратуры (ВСМ) и предложил, чтобы эти дела рассматривали специальные коллегии судей.

x

Стояногло предложил, чтобы в Апелляционной палате (АП) Кишинева, а также в судах Чекан и Буюкан создали специальные коллегии судей, которые будут рассматривать дела, связанные с кражей миллиарда. Он напомнил, что некоторые такие дела суды рассматривают около пяти лет.

По мнению Генпрокурора, ускорить судебные заседания необходимо потому, что Антикоррупционная прокуратура и Прокуратура по борьбе с оргпреступностью скоро завершат расследование нескольких дел, связанных с кражей миллиарда. «Если их передадут в суд, необходимо, чтобы специализированные судьи рассмотрели их в ускоренном темпе», — отметили в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Также в Генпрокуратуре подчеркнули, что в деле замешаны бывшие и действующие чиновники высокого уровня, поэтому «дела должны вести лучшие следователи, прокуроры и судьи».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: