Стояногло против Платона. Генпрокурор потребовал отменить решение передать Платону здания Дома мод и Asito
2 мин.

Стояногло против Платона. Генпрокурор потребовал отменить решение передать Платону здания Дома мод и Asito

Генпрокурор Александр Стояногло обратился в Высшую судебную палату и потребовал, чтобы судьи отменили решение суда Чекан о передаче Вячеславу Платону зданий «Дома мод» и Asito. Ранее Стояногло уже отменил решения прокуроров, которые помогли возвратить эти здания Платону.

x

Об обращении Александра Стоянгло в Высшую судебную палату (ВСП)  Генпрокуратура сообщила 19 апреля. Речь идет о зданиях «Дома мод» и Asito, которые в 2011-2014 годах принадлежали Вячеславу Платону. В 2014 году он продал их Владимиру Плахотнюку. По словам Платона, Плахотнюк рассчитался с ним деньгами, украденными из Banca de Economii.

В 2020 году Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам  (PCCOCS) начала расследовать сделку 2014 года. Оба здания арестовали как «объекты преступления». При этом прокуроры отказались передавать здания Платону как потерпевшему. Он оспорил их решения в суде, и суд Чекан и Апелляционная палата согласились вернуть ему здания.

7 апреля 2021 года Стояногло отменил решения прокуроров об аресте этого имущества. Как пояснили NM в пресс-службе Генпрокуратуры, Стояногло отменил решения прокуроров, но судебные решения может отменять только ВСП.  Поэтому генпрокурор обратился в ВСП. В своем обращении он отметил, что, если не исправить ошибку суда Чекан, это может привести к проигрышу в Европейском суде по правам человека.

Платон, напомним, уже пытается через суд отменить решение Стояногло от 7 апреля. Заседание суда по этому вопросу назначено на 20 апреля. Подробнее о том, что происходит с активами Платона, читайте в материале Вокруг активов Платона снова разгорелся скандал. При чем тут «Белый дом у озера» и Плахотнюк.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: