СТР будет круглосуточно следить за Moldova 1, Moldova 2, Prime TV, Canal 2
2 мин.

СТР будет круглосуточно следить за Moldova 1, Moldova 2, Prime TV, Canal 2

Совет по телевидению и радио (СТР) во время предвыборной кампании будет круглосуточно следить за четырьмя телеканалами — Moldova 1, Moldova 2, Prime TV, Canal 2 и двумя радиостанциями — Radio Moldova и Radio Moldova Tineret. Об этом на пресс-конференции 26 сентября сообщил председатель совета Драгош Викол, передает media-azi.md.

Решение сконцентрироваться только на четырех телеканалах и двух радиостанциях в совете объяснили нехваткой кадров. Как отметил Викол, СТР впервые прибегает к такой практике. «Раньше было больше каналов с национальным покрытием, и мы концентрировались на выпусках новостей. Теперь, когда число каналов сократилось, мы можем выбрать несколько и следить за ними 24 часа в сутки», — отметил он, добавив, что еще в августе СТР одобрил список вещателей .

Член СТР Лидия Визиру отметила, что мониторинг будут проводить в три этапа — по 10 дней каждый. Он начнется 30 сентября и закончится 20 октября, в день выборов. «Шесть каналов — это необходимый минимум, за который мы должны отчитываться ЦИК в ходе избирательной кампании», — отметили в совете.

Нашлись и противники такого решения. Член совета Вероника Кожокару отметила, что у нее не было возможности высказаться по поводу выбора телеканалов, но она не согласна с ним. Кожокару обещала опротестовать решение СТР в канцелярии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: