Стрельба вблизи молдавско-румынской границы. Пограничники задержали подозреваемого в контрабанде сигарет
50 сек.

Стрельба вблизи молдавско-румынской границы. Пограничники задержали подозреваемого в контрабанде сигарет

Сотрудники Пограничной полиции Румынии применили оружие при задержании подозреваемого в контрабанде сигарет. Инцидент произошел минувшей ночь в районе населенного пункта Санта-Маре возле границы с Молдовой. Об этом 3 октября сообщили в Пограничной полиции Румынии.

Румынские пограничники потребовали от водителя автомобиля, подозреваемого в причастности к контрабанде сигарет, остановиться. Тот проигнорировал требование и увеличил скорость, направляясь в сторону пограничников. Автомобиль наехал на одного из сотрудников Погранполиции.

Правоохранители несколько раз выстрелили в воздух и по автомобилю. В итоге водитель потерял управление и съехал на обочину. Мужчину доставили в больницу с травмами.

Как рассказали в Пограничной полиции Румынии, в машине подозреваемого обнаружили несколько коробок с сигаретами.

Получив оперативную информацию от своих коллег, сотрудники Пограничной полиции Молдовы тоже задержали подозреваемых в контрабанде.

В ходе поисков правоохранители нашли на берегу Прута два весла и сумку с надувной лодкой. Кроме того, пограничники обнаружили две машины, которые контрабандисты использовали для незаконной перевозки сигарет. Сотрудники Погранполиции выявили несколько человек, подозреваемых в причастности к контрабанде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: