Студентов обяжут сдавать тест на COVID-19 перед заселением в общежитие? Объясняет министр здравоохранения
1 мин.

Студентов обяжут сдавать тест на COVID-19 перед заселением в общежитие? Объясняет министр здравоохранения

Министр здравоохранения Алла Немеренко опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что перед заселением в общежитие студентов обяжут предоставить отрицательный тест на коронавирус. По словам министра, минздрав не выпускал подобных указов, но в определенных случаях такая мера предосторожности не лишена смысла.

«Не было никаких указов на этот счет, но, в принципе, когда речь идет о больших коллективах, как в общежитиях, когда в одной комнате живут несколько человек, такая мера может быть полезна. Руководство вуза должно убедиться, что никто не приедет из дома зараженным и не заразит соседей», — отметила Немеренко.

Также министр не исключила, что руководство Университета медицины им. Тестемицану может ввести подобное ограничение для своих студентов.

«Подобное возможно в Медицинском университете, ведь это студенты, которые проходят практику в больницах. Все пациенты, перед тем как лечь в больницу, например, на плановую операцию, сдают тест на коронавирус. Что если непривитый студент, без теста, зайдет, например, в отделение химиотерапии, где у всех пациентов иммунитет на нуле? Мы должны позаботиться о людях. Такие вопросы еще возникнут, и, я думаю, к некоторым группам студентов будут определенные требования», — подчеркнула министр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: