Суд арестовал пятерых задержанных за слежку за судьей АП. Что говорят в прокуратуре?
2 мин.

Суд арестовал пятерых задержанных за слежку за судьей АП. Что говорят в прокуратуре?

Пять человек, задержанных накануне по подозрению в слежке за судьей в Кишиневе, арестовали. Об этом NM сообщил глава Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью (PCCOCS) Ион Каракуян.

NM попросил Иона Каракуяна прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что пятерых задержанных по делу о слежке за судьей отпустили на свободу. Каракуян сообщил, что все задержанные находятся по арестом. Он отметил, что вскоре прокуратура опубликует пресс-сообщение с подробностями.

Каракуян отказался комментировать связь арестованных с бизнесменом Вячеславом Платоном, о чем тоже говорилось в сообщениях СМИ. «На этом этапе рано делать какие-то заявления», — сказал Каракуян. Он также пообещал, что прокуратура будет сообщать о ходе следствия.

(ОБНОВЛЕНО 17:43) Как сообщили в пресс-службе PCCOCS, 18 июня пятерым задержанным предъявили обвинения. Прокуроры также подали ходатайства об их аресте. Суд поместил четверых задержанных под арест на 30 суток, одного — на 20.

Напомним, 17 июня, прокуратура задержала пять человек, подозреваемых в «нарушении неприкосновенности частной жизни» судьи. По данным прокуратуры, расследование началось два месяца назад и позволило выявить первых подозреваемых, у которых сегодня прошли обыски. Правоохранительные органы обнаружили у них оборудование и записи, которые конфисковали как улики.

Позже стало известно, что речь идет о судье Апелляционной палаты Кишинева Анжеле Бостан.

*УТОЧНЕНИЕ. В первоначальном тексте было написано, что Анжела Бостан рассматривает «дело Moldasig».  На самом деле иск НКФР против акционеров Moldasig рассматривают трое судей: Анатолий Минчунэ, Екатерина Паланчук и Владислав Клима. Редакция NewsMaker приносит свои извинения читателям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: