Суд по делу Шора снова перенесли
2 мин.

Суд по делу Шора снова перенесли

Апелляционная палата (АП) Кагула перенесла заседание по делу Илана Шора на 24 июля. Как сообщили на сайте судебной инстанции, заседание, назначенное на 12 июня, не состоялось из-за того, «что у сотрудника Антикоррупционной прокуратуры выявили коронавирус».

«Судебное заседание не состоялось, так как у сотрудника Апелляционной палаты выявили коронавирус. В связи с этим с 10 по 23 июня учреждение будет работать в специальном режиме. Следующее заседание по этому делу назначено на 24 июля», — сообщили на сайте судебной инстанции.

Напомним, в АП Кагула рассматривают дело о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков. По этому делу суд первой инстанции приговорил Шора к семи с половиной годам лишения свободы. 19 сентября 2018 адвокаты Шора добились того, чтобы дело отправили на финансово-бухгалтерскую экспертизу. Из-за этого заседания по делу откладывали почти год. В августе 2019 стало известно, что дело Шора вернули в АП Кагула, а экспертизу так и не провели. При этом юристы считают, что суд прекрасно понимал, что экспертизу провести не смогут, так как еще в 2014 году документы Banca de Economii сгорели в инкассаторской машине. После того как заседания по делу Шора перенесли в пятый раз, министр юстиции Фадей Нагачевский потребовал дисциплинарного взыскания против судей и прокуроров, рассматривающих дело депутата Илана Шора.

Судебная инспекция при Высшем совете магистратуры (ВСМ) после проверки в АП Кагула пришла к выводу, что дело Илана Шора, которое уже больше двух лет рассматривает Апелляционная палата Кагула, затягивалось из-за того, что судьи одобряли ходатайства его адвокатов о финансово-бухгалтерской экспертизе. NM коротко рассказывает, что выяснили инспекторы, и что в итоге (не) решил ВСМ. Подробности в материале: Как «затягивали» Шора. Что показала проверка в АП Кагула.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: