Суд по делу Шора снова перенесли. Что случилось на этот раз?
2 мин.

Суд по делу Шора снова перенесли. Что случилось на этот раз?

Заседание Апелляционной палаты (АП) Кагула по делу Илана Шора в очередной раз перенесли. Об этом NM cообщил один из адвокатов Шора, Дениса Калайда.

x

В АП Кагула 24 июля должно было пройти очередное заседаний по делу Илана Шора. Как сообщил NM Денис Калайда, слушание перенесли по требованию адвокатов. Калайда, однако, отказался пояснить, с чем была связана просьба о переносе дела.

Дату следующего заседания пока не назначили.

Отметим, Калайда стал представлять интересы Илана Шора весной 2020 года. По его просьбе несколько раз переносили заседания.

Напомним, в АП Кагула рассматривают дело о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков. По этому делу суд первой инстанции приговорил Шора к семи с половиной годам лишения свободы. 19 сентября 2018 адвокаты Шора добились того, чтобы дело отправили на финансово-бухгалтерскую экспертизу. Из-за этого заседания по делу откладывали почти год. В августе 2019 стало известно, что дело Шора вернули в АП Кагула, а экспертизу так и не провели. При этом юристы считают, что суд прекрасно понимал, что экспертизу провести не смогут, так как еще в 2014 году документы Banca de Economii сгорели в инкассаторской машине. После того как заседания по делу Шора перенесли в пятый раз, министр юстиции Фадей Нагачевский потребовал дисциплинарного взыскания судей и прокуроров, рассматривающих дело депутата Илана Шора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: