Судно Rhosus было зарегистрировано в Молдове? Его груз мог стать причиной взрыва в Бейруте
2 мин.

Судно Rhosus было зарегистрировано в Молдове? Его груз мог стать причиной взрыва в Бейруте

Агентство водного транспорта Молдовы заявило, что судно Rhosus с 2014 года исключили из Госрегистра водного транспорта, так как истек срок его регистрации. По данным агентства, груз, который в 2013 году конфисковали в Ливане, хранился на складах порта Бейрута. Агентство заявило также, что до окончания расследования преждевременно и некорректно говорить о том, что именно этот груз стал причиной взрыва в порту Бейрута.

x

Как рассказала пресс-служба Агентства водного транспорта, судно Rhosus (IMO 8630344) зарегистрировали в Госрегистре водного транспорта Молдовы 23 февраля 2012 года, а с 2014 года оно не ходило под флагом Молдовы.

По данным Госрегистра, собственнико судна — компания из Панамы. Судно передали во владение компании  с Маршалловых Островов.

По имеющейся информации, Rhosus перевозил из Батуми в Мозамбик 2750 т селитры. В ноябре 2013 года судно сделало вынужденную остановку в Ливане из-за технической неисправности. В связи с тем, что у судовладельца возникли финансовые проблемы и, как результат, финансовые претензии, корабль задержали в порту Бейрута. Груз конфисковали из-за долгов судовладельца. Как отметили в агентстве, груз хранился на портовых складах.

После этого судовладелец оставил корабль и его экипаж без поддержки .

В Агентстве водного транспорта подчеркнули, что до окончания расследования, которое проводят ливанские власти, некорректно заявлять, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за груза, конфискованного с судна Rhosus.

Агентство занимается выяснением всех подробностей этого дела и предоставит имеющуюся информацию заинтересованным органам для проведения расследования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: