Tarom возобновляет рейсы в Молдову
1 мин.

Tarom возобновляет рейсы в Молдову

Румынская авиакомпания Tarom решила возобновить рейсы в Молдову. Как сообщается на странице авиакомпании в Facebook, с 15 ноября самолеты Tarom начнут летать из Кишинева в Бухарест и обратно.

x

В компании отметили, что самолеты из Кишинева в Бухарест и обратно будут летать пять раз в неделю — по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Билеты будут стоить от €71.

Отметим, что 16 сентября Tarom отменила все рейсы из Молдовы в Румынию и обратно в связи с эпидемиологической ситуацией. В конце октября румынские власти исключили Молдову из списка стран с повышенным уровнем заражения. Это значит, что приехавшим из республики гражданам не нужно соблюдать 14-дневный карантин.

Однако в стране по-прежнему действует запрет на въезд иностранцев. За исключением ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Запрет также не распространяется на дипломатов, сотрудников международных организаций, иностранных студентов и спортсменов, участвующих в соревнованиях в Румынии, на тех, кто приезжает в командировку, и транзитных пассажиров.

Следует отметить, что министерство здравоохранения Молдовы 23 октября обновило список стран «красной зоны», по прибытии из которых граждане Молдовы должны находиться в карантине. В него вошли 67 стран, включая Румынию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: