Таубер протестует у АП Кагула, несмотря на указ о карантине для депутатов. Ее оштрафуют?
1 мин.

Таубер протестует у АП Кагула, несмотря на указ о карантине для депутатов. Ее оштрафуют?

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер участвует в Кагуле в акции протеста в поддержку Илана Шора. Однако, по распоряжению спикера парламента, депутаты должны быть на самоизоляции из-за коронавируса.

x

22 мая в Апелляционной палате Кагула идет заседание по делу Илана Шора. Перед зданием проходит протест, на котором выступает депутат Марина Таубер. Отметим, с 22 мая в парламенте ввели карантин. Распоряжение об этом подписала спикер парламента Зинаида Гречаная, после того как стало известно, что депутат от Демократической партии Евгений Никифорчук и его супруга заразились коронавирусом.

Согласно документу, все депутаты должны самоизолироваться и провериться на коронавирус. Выйти из карантина можно будет, только представив негативные тесты на COVID-19. Спикер призвала депутатов пройти тест за свой счет.

В полиции NM cообщили, что Таубер не могут оштрафовать за нарушение карантинных мер, так как у нее  депутатский иммунитет.

Отметим, с 16 марта в Молдове действует система штрафов за несоблюдение карантинных мер. За несоблюдение мер профилактики, предотвращения или борьбы с эпидемическими заболеваниями, в том числе, если из-за этого возникла угроза заражения, физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 450 до 500 условных единиц (22,5 тыс. леев — 25 тыс. леев), а юридическое лицо — на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. у.е. (50 тыс. леев — 75 тыс. леев).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: