Таубер проведет еще 20 суток под домашним арестом
50 сек.

Таубер проведет еще 20 суток под домашним арестом

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер остается под домашним арестом еще на 20 суток. Решение принял 28 сентября суд столичного сектора Чеканы.

Судьи частично приняли запрос прокуроров о продлении ареста Таубер. Как отметил временный генпрокурор Думитру Робу, обвинение требовало продлить арест на 30 суток. Прокуратура намерена опротестовать решение суда в Апелляционной палате.

Сама Таубер продолжает отвергать все обвинения. «Завтра 70 дней с тех пор, как меня арестовали. Я провела 54 дня в тюрьме. Ни я, ни Илан Шор, ни партия „Шор“ никогда не нарушали закон. Это политическое преследование», — заявила она после заседания.

Напомним, Марину Таубер арестовали 23 июля. Ее обвиняют в том, что она позволила незаконное финансировании политической партии «Шор» организованной преступной группой и участвовала в фальсификации финансового отчета формирования за первое полугодие 2022 года, чтобы скрыть полученные и потраченные партией деньги. Таубер вину не признает. Она считает происходящее политическим преследованием оппозиции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: