Телефон и мессенджер. Как работают в условиях ЧП семейные врачи
1 мин.

Телефон и мессенджер. Как работают в условиях ЧП семейные врачи

Многие семейные врачи стали использовать соцсети и мессенджеры для консультации пациентов, после того как в Молдове сообщили о первом случае заражения коронавирусом. Как сообщает sanatateinfo.md, после введения чрезвычайного положения запланированные визиты к врачу отменили, и граждане с хроническими болезнями получают рецепты по почте, а к пожилым людям врачи приходят на дом.

Также, по данным издания, поликлиники отменили запланированные прививки. Все медучреждения сосредоточились на неотложных случаях и осмотром граждан, которые вернулись из-за границы.

«На входе дежурит команда, которая измеряет температуру и дезинфицирует руки всем, кто приходит в поликлинику. Семейные врачи работают, в основном, по телефону. Также как и специализированные врачи», — рассказали sanatateinfo.md в буюканской поликлинике, добавив, что расписание визитов не изменилось только для беременных.

Также врачи поликлиник работают с полицией, которая ищет тех, кто вернулся из-за границы или контактировал с заразившимися коронавирусом. В буюканской поликлинике сообщили, что у них зарегистрировано шесть пациентов с Covid-19 и еще 144 человека находятся дома на карантине.

Напомним, что в Молдове, по данным на утро 25 марта, зарегистрировано 125 случаев заражения коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: