The New York Times впервые с 1920 года опубликовала колонку на первой полосе
2 мин.

The New York Times впервые с 1920 года опубликовала колонку на первой полосе


Газета The New York Times впервые за 95 лет опубликовала редакционную колонку на первой полосе. Колонка, напечатанная в номере за 5 декабря, носит название «Остановить эпидемию оружия в Америке», сообщает «Медуза».

В редакционном материале говорится о необходимости ввести ограничения на свободный оборот оружия в США. «Определенное оружие, такое как слегка модифицированные штурмовые винтовки, использованные [для массового убийства] в Калифорнии, а также определенные боеприпасы должны быть недоступны обычным гражданам», — говорится в колонке.

Американцы, владеющие подобным оружием, должны, по мнению редакции, сдать его «ради спокойствия других граждан».

«Нет необходимости обсуждать формулировки Второй поправки [о праве на ношение оружия]. Ни одно право не безгранично и не освобождено от разумных ограничений» —отмечает The New York Times.

Редакционная колонка на первой полосе The New York Time вышла спустя несколько дней после того, как в центре помощи людям с нарушениями в развитии в Сан-Бернардино в штате Калифорния были убиты 14 человек, еще 21 получил ранения. Напавшие на центр гражданка Пакистана Ташфин Малик и гражданин США Сиад Фарук были застрелены полицией.

С предложением ввести ограничения на продажу модифицированных штурмовых винтовок и боеприпасов к ним ранее неоднократно выступал президент США Барак Обама. Он также предлагал внести изменения в систему проверки покупателей, чтобы исключить попадание оружия в руки людей с нестабильной психикой.

Против контроля над оборотом оружия выступают оппоненты Обамы из Республиканской партии, контролирующие обе палаты Конгресса США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: