«Цель „убрать Плахотнюка“ была пророссийской ловушкой для ACUM». Экс-лидер Демпартии прокомментировал отставку правительства Санду
2 мин.

«Цель „убрать Плахотнюка“ была пророссийской ловушкой для ACUM». Экс-лидер Демпартии прокомментировал отставку правительства Санду

Экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк заявил, что не участвовал в политических изменениях, произошедших в Молдовe, а главный их виновник — президент Игорь Додон. Так Плахотнюк  прокомментировал в соцсетях недавнюю отставку правительства Майи Санду. 

О Додоне

«Отставка правительства Санду подтвердила мои подозрения, что президент Додон навязывает всем свою игру, сделает Москву хозяйкой в политике Молдовы, сделает все возможное, чтобы сконцентрировать в своих руках основные политические рычаги и перевести геополитический вектор страны на восток. Ставка «анти-Плахотнюк» была пророссийской ловушкой для блока ACUM», — написал Плахотнюк в Facebook.

Об ACUM

Он отметил, что, по его мнению, после отставки правительства Санду Молдова потеряла возможность пойти по пути евроинтеграции. «Путь евроинтеграции очень серьезно скомпрометирован, и виноваты в этом лидеры блока ACUM», — считает Плахотнюк.

О правительстве Санду

«По сравнению с конкретными действиями, которые предпринимало правительство демократов, работа правительства Санду незначительна: за пять месяцев работы правительства ПСРМ-ACUM мы ничего не увидели,  кроме повторения предвыборных обещаний, в то время как правительство ДПМ за три года работы привело в порядок публичный бюджет, таможню и увеличило поступления в бюджет на 53 млрд леев », — написал экс-лидер Демпартии.

О Демпартии

«В последние месяцы члены Демпартии подвергаются давлению, преследованиям, «охоте на ведьм». На них заводят уголовные дела. Особенно сильно давит на демократов блок ACUM. Депутаты Демпартии проголосовали за отставку правительства Санду, чтобы защитить себя», — заключил Плахотнюк.