Тимофти проведет очередные консультации по формированию парламентского большинства
2 мин.

Тимофти проведет очередные консультации по формированию парламентского большинства


Сегодня в 15.00 президент Николае Тимофти проведет очередные консультации с парламентскими партиями, намеренными создать правящую коалицию и сформировать правительство, сообщает realitatea.md.  Утром Тимофти уже провел встречу с независимыми депутатами Юрием Лянкэ и Еудженом Карповым. По заверениям Лянкэ, о конкретных кандидатурах на пост премьера речи не шло.

Лидер Европейской народной партии Юрие Лянкэ по завершении утренней встречи с президентом сообщил, что конкретные кандидаты на должность премьера не обсуждались. Он кроме того выразил уверенность в том, что назначенные на 15.00 общие переговоры также будут сконцентрированы не на кандидатах, а на том, есть ли у политиков воля для создания парламентского большинства.

Прокомментировал Лянкэ и вчерашние переговоры с президентом. «Констатирую, что изначально предполагалось, что мы будем говорить о принципах и ценностях, а в итоге все свелось к тому, кто станет премьер-министром. Я вчера еще раз напомнил коллегам, что все же приоритетно убедить всех в стране и за рубежом, что в этот раз мы вынесли уроки и будем руководить по-другому. Европейцы готовы нам помогать», цитирует политика realitatea.md

newsmaker.md/rus/novosti/plahotnyuk-goda-bitva-za-kontrol-nad-pravitelstvom-vstupila-v-reshayushchuyu-fazu-20785
 

Напомним, в среду, 15 декабря, стало известно, что демократы предложили  президенту Николае Тимофти список из четырех кандидатур на пост премьер-министра. В их числе Владимир Плахотнюк, сообщил NM почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков. При этом, по словам источника NM, разговор с президентом был жестким и демократы настаивали именно на кандидатуре Плахотнюка. Позже президент Тимофти подтвердил эту информацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: