Тирасполь может ужесточить условия въезда в Приднестровье. Как это объяснил Красносельский
1 мин.

Тирасполь может ужесточить условия въезда в Приднестровье. Как это объяснил Красносельский

В Приднестровье могут сократить до минимума выдачу разрешений на выезд и въезд из региона. Глава Приднестровья Вадим Красносельский на заседании оперштаба региона 24 августа заявил о том, что «необходимо минимизировать неоправданные пересечения гражданами границы с соседними странами, в которых растет уровень заболеваемости коронавирусом».

x

Члены оперштаба заявили о том, что «уровень заболеваемости в приграничных населенных пунктах» превышает заболеваемость коронавирусом в других селах и городах приднестровского региона.

При этом на заседании оперштаба отметили, что «в соседних государствах ситуация с коронавирусом с каждым днем все сложнее».

«В связи с этим глава государства обратил внимание на необходимость минимизировать количество необоснованных и неоправданных пересечений гражданами границы: выезд должны разрешать только в случаях крайней необходимости и с соблюдением гражданами всех карантинных требований», — отметили в пресс-службе Красносельского.

Следует отметить, что для получения разрешения на выезд за пределы приднестровского региона физические лица должны обратиться в территориальные кризисные центры. Там им выдают разрешения продолжительностью до 12 часов и на более длительный срок.

По информации местных правоохранительных органов, с 20 по 23 августа в кризисные центры поступило около 9000 обращений граждан. Около 4500 из них связаны с разрешением на выезд за пределы Приднестровья. По результатам рассмотрения одобрено около 3500 заявок, по остальным отказано.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: