Тирасполь обвинил Кишинев в создании угрозы продовольственной безопасности для региона. Что ответили в Бюро реинтеграции
50 сек.

Тирасполь обвинил Кишинев в создании угрозы продовольственной безопасности для региона. Что ответили в Бюро реинтеграции

Замглавы внешнеполитическое ведомство Приднестровья Александр Стецюк заявил, что Молдова не пропустила партию российской гречки и муки, предназначенную для региона. В связи с этим возникает вопрос о продовольственной безопасности, сказал представитель ведомства. NM запросил комментарий у Бюро реинтеграции Молдовы.

В Приднестровье заявили, что Молдова не пропустила партию российской гречки и муки для региона и потребовала провести дополнительный анализ. Ближайшая лаборатория, которая может его провести, находится в Италии, утверждают приднестровские власти.

«Сейчас встает вопрос о продовольственной безопасности. То есть, если Кишинев таким образом начал блокировать нам базовые продукты, которые импортируются в Приднестровье, это серьезный сигнал для нашей безопасности», — сказал Стецюк.

В Бюро реинтеграции Молдовы прокомментировали NM обвинения Тирасполя. Там заявили, что этим вопросом занимаются Таможенная служба и Национальное агентство безопасности пищевых продуктов.

«Их позиция и решение будут доведены до сведения экономического агента в соответствии с установленными процедурами», — отметили в Бюро.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: