Толпа жителей Оргеева освистала кандидата в их округе от блока ACUM. Валериу Мунтяну обратился в полицию
1 мин.

Толпа жителей Оргеева освистала кандидата в их округе от блока ACUM. Валериу Мунтяну обратился в полицию


 

Кандидат в депутаты по одномандатному округу №18 в Оргеевском районе от избирательного блока ACUM Валериу Мунтяну обратился в полицию в связи с утренним инцидентом 26 января в Оргееве, когда на улице его и его сторонников окружила толпа жителей Оргеевского района, преимущественно женщин. Они кричали в адрес кандидата оскорбления, а его помощнику порвали одежду и повредили мобильный телефон. Об этом Мунтяну сообщил на своей странице в Facebook

 

Он отметил, что сожалеет, что полиция безучастно наблюдала за попытками запугивания его и его сторонников «провокаторами осужденного Илана Шора» и не вмешалась даже тогда, когда толпа агрессивно кричала на обычных оргеевцев, которые хотели поговорить с Мунтяну и его помощниками. Мунтяну назвал эти попытки «грязными играми Шора и его защитниками из Демпартии».

Утром 26 октября, когда Мунтяну и его команда раздавали агитационный листовки в Оргееве, несколько десятков жителей Оргеева начали скандировать «Прочь из Оргеева!». Одному из представителей блока ACUM порвали куртку.

Впрочем, этот инцидент не помешал Мунтяну и его команде запустить сегодня в Оргееве избирательную кампанию. 

Пока ни Илан Шор, тоже баллотирующийся в Оргееве, ни его партия не прокомментировали произошедшее.